Bahan:3 cup beras Jepang540 ml air kaldu ayam3 gr penyedap rasa ayam2 sdm kecap asin2 sdm mirin3 sdm minyak wijen200 gr fillet ayam, iris tipis100 gr jamur shitake, iris tipis100 pak jamur salju, iris tipis¼ sdt garam1 btg daun ketumbar
Cara Membuat:1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan dan sisihkan.2. Campur kaldu ayam, penyedap rasa ayam, kecap asin dan mirin, aduk rata. Sisihkan.3. Panaskan minyak wijen, tumis ayam, jamur dan garam sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.4. Masukkan beras ke dalam rice cooker, tambahkan tumisan ayam, tuang campuran kaldu, masak hingga matang (jangan aduk beras dan bahan karena nasinya tidak bisa matang).5. Angkat dan sajikan dengan daun ketumbar.
Untuk 4 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Shindunata, Foto: Eng Naftali