Bahan:3 sdm miyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, iris tipis3 btg serai, iris tipis4 cm jahe, iris tipis2 lbr daun salam4 cm lengkuas, iris tipis250 gr ikan pindang cakalang15 bh cabai rawit merah3 btg daun bawang, iris serong2 sdm kecap ikan2 sdm kecap asin1 sdt lada1 sdt garam500 gr nasi merah, siap pakai2 ikat daun kemangi, petik daunyadaun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam, lengkuas, sampai harum.2. Masukkan ikan pindang dan sisa bahan (kecuali daun kemangi). Aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.3. Ambil selembar daun pisang, taruh nasi 1 bagian, ratakan, beri isi, bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.4. Bakar nasi bakar di atas bara api sampai agak kecokelatan.
Untuk 6 OrangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah