Bahan:20 gr daging sapi, potong dadu30 gr tepung terigu3 sdm salad oil, untuk menumis10 gr bawang bombai5 gr bawang putih, cincang10 gr pasta tomat250 ml air1 lbr bay leaf1 gr tarragon10 gr paprika merah10 gr paprika hijau10 gr kentang20 gr wortel2 gr paprika bubuk1 gr cabai bubuk2 gr garam1 gr lada bubuk2 gr penyedap1 ptg garlic bread
Cara Membuat:1. Taburi daging dengan tepung terigu, sisihkan.2. Panaskan salad oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan daging dan sisa tepung terigu, aduk rata, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan pasta tomat, air, bay leaf, tarragon, paprika. Aduk rata, masak sampai mendidih.4. Masukkan sisa bahan (kecuali garlic bread), aduk rata sampai mengental. Angkat dan sajikan hangat bersama garlic bread.
Untuk 1 PorsiTip: Tarragon adalah bumbu rempah dari Asia Tengah yang berbau khas dan digunakan sebagai penyedap saus, seafood juga sup
Resep: Bloemen Kedai Roemah. Jl. Boscha No. 45, Cipaganti, Bandung ( 022-203 2035), Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini w, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto