Saus:1 sdm margarin, untuk menumis8 bh bawang merah, haluskan500 ml air kaldu2 sdm saus tomat1 sdm kecap manis1 sdt garam½ sdt lada¼ sdt pala1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:kentang gorengbrokoli
Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan bistik. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat pipih, setebal 1 cm (burger).2. Panaskan margarin, goreng daging burger satu persatu, masak sampai kedua belah sisinya matang dengan rata. Angkat, sisihkan.3. Saus: panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan air kaldu, tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, lada, dan pala, masak sampai mendidih. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena.4. Sajikan bistik daging dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Firta Hapsari, Foto: Romy Palar