Bahan:500 gr kelapa muda, parut panjang6 lbr daun jeruk, iris tipis2 lbr daun kunyit, iris tipis500 gr teri basah kecil1 btr telurdaun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:8 bh cabai merah4 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri1 sdt terasi2 sdt gula merah1 sdt garam
Cara Membuat:1. Campur bumbu halus, kelapa, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.2. Masukkan teri dan telur, aduk sampai rata.3. Ambil selembar daun pisang, taruh 3 sdm adonan pepes, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.4. Bakar pepes di atas bara api sampai berwarna kecokelatan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali