Isi:2 sdm minyak2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan300 gr ayam, potong kecil-kecil150 gr jamur kancing, potong tipis2 ikat daun kemangi
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih1 sdt ketumbar3 btr kemiri1 sdt garam
Cara Membuat:1. Nasi Hijau: rebus air sampai mendidih, masukkan sawi hijau, angkat, blender sampai halus, lalu saring.2. Campur beras, santan, garam, serai, air daun sawi dan daun salam, masak sampai santan terserap beras.3. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat sisihkan.4. Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan kemangi, masak sampai semua bahan matang.5. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, taruh 150 gr nasi hijau, taruh isi di tengah, tutup dengan nasi hijau. Bungkus bentuk lontong, semat dengan lidi.6. Bakar nasi di atas bara api sampai matang.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah