Keripik Tempe

By nova.id, Rabu, 21 November 2012 | 00:09 WIB
Keripik Tempe (nova.id)

Bahan:150 g tepung beras50 g tepung sagu350 ml santan cairminyak untuk menggoreng200 g tempe, iris tipis

Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sdt ketumbar2 btr kemiri1 sdt garam5 lbr daun jeruk, iris tipis

Cara Membuat:1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk sampai rata.2. Panaskan minyak goreng. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.3. Goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.4. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

650 gram 35 menit

Tips: Pilih tempe yang memiliki butiran padat supaya tempe tidak hancur waktu diiris.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA