Bahan: 1 sdm minyak zaitun1 bh bawang bombai, potong dadu2 siung bawang putih, cincang¼ sdt cabai kering bubuk kasar3 bh kentang, kupas, potong dadu ½ cm500 ml kaldu ayam50 g horenso, iris kasar6 bh sosis sapi, potong ½ cm
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun di dalam panci besar, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai layu dan harum.2. Masukkan kentang dan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai kentang matang.3. Ambil sebagian sup, masukkan ke dalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali hasil blender ke dalam masakan, aduk rata.4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 45 menit
Tips:Ciri sosis bermutu baik adalah potongan sosis akan merekah saat dimasak karena kandungan dagingnya lebih banyak dibandingkan adonan tepungnya.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA