Rempeyek Teri

By nova.id, Kamis, 15 November 2012 | 23:47 WIB
Rempeyek Teri (nova.id)

Bahan:100 g tepung beras25 g tepung sagu250 ml santan cair100 g teri tawar5 lbr daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sdt ketumbar¼ sdt jinten½ sdt garam1 cm kunyit2 btr kemiri

Cara Membuat:1. Campur rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair. Aduk rata.2. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan beri sedikit teri, dan daun jeruk. Tuang adonan di pinggiran penggorengan, siram-siram dengan minyak yang banyak sampai rempeyek lepas.3. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.4. Simpan di wadah kedap udara.

450 gram 25 menit

Tips:Pilih teri tawar yang tidak terlalu asin. Sebelum dipakai, cuci teri tawar hingga bersih supaya rempeyek lebih tahan lama.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA