Bahan I:minyak goreng secukupnya2 bh dada ayam1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt cabai bubuk½ sdt kunyit bubuk2 sdm air jeruk nipis
Bahan II:½ bh bawang bombai, cincang3 siung bawang putih, cincang3 bh tomat, ambil dagingnya, cincang15 g daun ketumbar, cincang
Bahan III:1 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 3 sdm air1 sdm air jeruk200 ml kaldu ayam2 sdt kecap asin½ sdt garam
Cara Membuat:1. Saus Cokelat: Tumis bahan II sampai harum, tambahkan bahan III sambil diaduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.2. Taburi ayam dengan garam, merica, cabai bubuk, kunyit, dan air jeruk nipis, aduk rata.3. Panggang dada ayam di pan hingga kecokelatan sambil dibolak-balik hingga matang, angkat lalu potong-potong.4. Hidangkan ayam dengan saus cokelat pedas.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA