Bahan:3 sdm minyak goreng 2 lbr daun salam2 cm lengkuas,memarkan1 bh cabai merah, potong bulat 1 cm1 bh cabai hijau, potong bulat1 ½ L santan dari 1 butir kelapa100 g wortel, potong bentuk bulat bergerigi50 g buncis, potong 2 bagian150 g cumi asin, seduh, potong-potong, goreng150 g rebung, iris tipis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 bh bawang merah3 cm kunyit, bakar1 sdt garam1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau hingga layu.3. Tuang santan, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk.4. Tambahkan wortel dan buncis, masak di atas api kecil hingga lunak.5. Masukkan cumi asin dan rebung, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
6 porsi 25 menit
Tips: Resep ini tidak menggunakan garam di bahan utama karena rasanya sudah asin. Tapi, jika ingin menambahkan garam, cicipi dulu sayur sebelum menambahkan garam supaya rasanya tidak terlalu asin.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Hidang: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/Nova