Bahan:2 sdm minyak goreng1 btg kecombrang, iris2 bh cabai merah besar, iris1 bh cabai hijau besar, iris100 g tetelan sapi, rebus½ sdt garam2 sdt gula merah, sisir750 ml santan dari ½ butir kelapa1 ikat horenso, siangi100 g jagung putren, potong
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 bh bawang merah5 bh cabai merah keriting½ sdt ketumbar1 ½ sdt kari bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sampai harum.2. Tambahkan kecombrang dan semua cabai, aduk rata.3. Masukkan tetelan sapi, aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.4. Masukkan horenso dan jagung putren, aduk rata. Masak sampai semua matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 45 menit
Tips:- Horenso adalah bayam Jepang dan dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian sayuran segar.- Resep ini bisa menggunakan bayam sebagai pengganti horenso.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto/NOVA