Bahan: 10 kuning telur 3 putih telur 100 gr gula pasir 130 gr mentega, lelehkan 25 gr cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
75 gr tepung terigu } 15 gr susu bubuk } campur dan ayak ¼ sdt baking powder } Butter cream (kocok sampai halus dan putih): 100 gr mentega 100 gr mentega putih 150 gr susu kental manis 2 sdt pasta moka
Cara membuat: 1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir sampai putih dan halus. Masukkan campuran tepung aduk rata, lalu masukkan mentega leleh, aduk rata. 2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi beri cokelat bubuk yang sudah dicairkan, aduk rata. 3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam 2 bh kantong plastik segitiga. Gunting ujungnya kira-kira 1 cm. Lalu semprotkan bergantian ke loyang. Siapkan loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Semprotkan bergantian cokelat dan putih sampai memenuhi loyang. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 200 C. Angkat, dinginkan. 4. Balikkan kue di atas kertas roti, lalu oles dengan butter cream hingga rata. 5. Gulung sambil dipadatkan. Hias sesuai selera.
Untuk 10 potong
< Dokumen Klub Nova > FOTO-FOTO: < Dokumen Nova >