Kue Kembang Jambu

By nova.id, Senin, 23 Maret 2009 | 05:04 WIB
Kue Kembang Jambu (nova.id)

Bahan:100 gr tepung terigu50 gr tepung sagu½ sdt garam1 btr telur, kocok lepas50 ml santanminyak goreng secukupnyaBesta:150 gr gula pasir50 ml airCara Membuat:1. Campur tepung terigu, sagu, garam, dan telur, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai rata dan menjadi adonan yang bisa dipulung.2. Giling adonan setipis 0,2 cm, cetak dengan cetakkan berbentuk bulat bergerigi dengan diameter 2 cm.3. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, ambil satu adonan, pilin bagian tengahnya hingga berbentuk bunga.4. Goreng di atas api kecil sampai berwarna kuning kecokelatan.5. Masak gula dan air dalam wajan sampai gula larut dan air mendidih, serta berserabut. Masukkan gorengan tadi ke dalamnya, aduk cepat-cepat sampai gula menempel dan kering.Untuk 350 gram

Resep : Nuraini WUji Dapur : Klub NovaFoto : Daniel Supriyono/ NOVA