Bahan:3 lbr roti gandum, potong bulat120 ml es krim cokelat10 ml saus cokelat
Meringue:30 ml putih telur5 g gula halus1 ml air lemon
Cara Membuat:1. Meringue: Kocok putih telur menggunakan mixer hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula halus dan air lemon, kocok kembali hingga rata. Sisihkan.2. Ambil 1 lembar roti gandum, olesi es krim cokelat kemudian tangkupkan dengan 1 lembar roti gandum lakukan sekali lagi.3. Lumuri seluruh permukaan roti dan es krim dengan meringue. Bakar meringue dengan torch fire.4. Segera sajikan bersama saus cokelat.
1 porsi 40 menit
Tips:- Putih telur sudah dianggap mengembang dan kaku saat wadah (yang digunakan untuk mengocok putih telur) diangkat dan dibalik putih telur tidak tumpah.- Jika tak ada torch fire, sajikan Baked Alaska tanpa dibakar.
Resep: Carlo de Huts, Senayan City Mall LG, Crystal Lagoon Area, Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta Pusat (021-727 816 53), carlodehuts@gmail.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA