Bahan:1 L santan dari 1 butir kelapa1 sdt garam½ sdt penyedap rasa1 bks mi telur2 sdm minyak untuk menumis2 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus1 sdt garamdaun pisang dan lidi
Bumbu Halus:6 bh cabai merah3 bh kemiri2 bh cabai rawit
Isi:250 g rempela ayam rebus, potong-potong3 bh cabai merah, potong-potong250 g wortel, rebus, potong-potong2 sdm kecap manis1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus santan, garam, dan penyedap rasa sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan mi telur, masak hingga matang, dan tiriskan.2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, dan garam, aduk hingga matang.3. Tumis bahan isi, sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.4. Tuang dua sendok makan adonan mi ke atas daun pisang, ratakan lalu tambahkan tumisan isi, tutup dengan mi lalu gulung dengan daun pisang dan sematkan lidi.5. Kukus Arem-Arem Mi selama 20 menit. Angkat lalu hidangkan.
15 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA