Bahan:2 sdm minyak goreng10 g base gede300 g kepiting ambil dagingnya 200 gram, cuci cangkangnya200 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar2 lbr daun jeruk, iris halus1 sdt sambal goreng Bali1 sdt garam½ sdt merica bubuk4 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis base gede sampai harum.2. Tambahkan daging kepiting, kelapa parut, daun jeruk, dan sambal goreng Bali, aduk rata.3. Bumbui garam dan merica bubuk, masak sampai matang.4. Goreng cangkang kepiting di dalam minyak panas hingga berubah warna, angkat.5. Tata cangkang kepiting di piring hidang, sendokkan tumisan daging kepiting ke atas cangkang, taburi bawang goreng lalu hidangkan.
2 porsi 20 menit
Penyusun: Erwin Kuditawati | Resep: I Made Pasek - L'avant Restaurant Le Grandeur Hotel, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta (021-612 8811), www.jakarta.legrandeurhotels.com | Penata Saji: Sindhunata | Foto:Ahmad Fadilah/Nova