Bahan:250 g daging kambing500 ml air2 sdm minyak samin10 bh bawang merah, iris tipis5 siung bawang putih, iris tipis1 sdm bumbu gulai kering400 g nasi putih½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm kecap manis2 bh cabai merah, iris ½ cm2 lbr daun kunyit, iris tipis2 btg daun bawang, iris ½ cm
Pelengkap:acar mentimunbawang gorengemping goreng
Cara Membuat:1. Rebus daging kambing dan air, masak sampai daging empuk. Angkat, tiriskan, dan potong tipis.2. Panaskan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.3. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai kering, aduk rata.4. Tambahkan nasi putih, garam, merica bubuk, kecap manis, cabai merah, daun kunyit, dan daun bawang, masak sampai tercampur rata.5. Sajikan nasi goreng dengan pelengkapnya.
4 porsi 20 menit
Tips: Pilih daging kambing muda bagian has dalam supaya cepat empuk. Kalau tidak ada, rebus daging hingga empuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA