Sandwich Tahu Bakar

By nova.id, Minggu, 7 Oktober 2012 | 03:25 WIB
Sandwich Tahu Bakar (nova.id)

Bahan:2 sdm kecap ikan100 ml cuka beras1 sdm gula palem1 sdt saus sambal2 sdt jahe, parut1 ¼ sdt garam1 sdm minyak zaitun375 g tahu China, iris melintang1 bh wortel, potong korek api1 bh bawang bombai merah, iris½ sdm gula pasir halus1 sdm minyak goreng2 bh roti baguette, iris melintang½ sdm margarin2 btg daun ketumbar

Cara Membuat:1. Campur kecap ikan, 50 ml cuka beras, gula palem, saus sambal, jahe, dan 1 sendok teh garam, minyak zaitun, aduk sampai gula larut.2. Masukkan tahu China ke dalam campuran bumbu perendam, diamkan selama 10 menit. Sisihkan.3. Campur wortel, bawang bombai merah, sisa cuka beras, gula pasir halus, dan sisa garam, aduk rata. Simpan di kulkas.4. Panaskan minyak goreng di dalam pan, panggang tahu hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan5. Oles roti baguette dengan sedikit margarin, panaskan di atas pan hingga kecokelatan, angkat.6. Susun tahu bakar, campuran wortel, dan daun ketumbar di atasnya. Sajikan.

2 porsi 35 menit

Tips:- Tahu China memiliki tekstur yang lebih padat sehingga saat dipanggang tidak mudah hancur.- Roti baguette adalah roti asal Perancis yang memiliki tekstur keras di luar namun lembut di dalam. Dapat diperoleh di pasar swalayan.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA