Bahan:175 g udang cincang100 g daging ayam cincang25 ml air es1 btr telur50 gr tepung maizena1 sdm tepung sagu100 g wortel, potong dadu kecil100 g buncis, potong tipis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih½ sdt merica bubuk1 sdt garam
Pelapis:3 btr telur, kocok lepas150 g tepung panir
Cara Membuat:1. Campur udang cincang, ayam cincang, air es, telur, dan bumbu halus, aduk rata.2. Tambahkan tepung maizena dan tepung sagu, aduk rata.3. Masukkan wortel dan buncis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4cm yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik.4. Kukus adonan di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai adonan matang. Angkat dan potong bentuk segitiga.5. Pelapis: Celupkan potongan perkedel ke dalam telur kocok, gulingkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi.6. Panaskan minyak, goreng perkedel udang sampai berwarna kuning kecokelatan.
5 porsi 45 menit
Tips: Adonan perkedel udang yang sudah dipanir sebaiknya disimpan di lemari es selama 15 menit supaya tepung roti menempel sempurna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA