Bahan: 5 bh cabai hijau2 siung bawang putih½ sdt garam1 sdm margarin100 g udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya1 sdt ebi, rendam air panas, tiriskan150 g nasi putih50 g paprika hijau, iris tipis
Pelengkap:telur ceplokacar mentimunkerupuk udang
Cara Membuat:1. Haluskan cabai hijau, bawang putih, dan garam.2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.3. Tambahkan ebi, nasi putih, aduk sampai rata.4. Tambahkan paprika hijau, masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan nasi goreng dengan telur ceplok, acar mentimun, dan kerupuk udang.
2 porsi 15 menit
Tips: Cabai hijau harus ditumis hingga matang (harum dan tidak langu) supaya Nasi Goreng Ijo semakin sedap.
Resep: Dooly Prasetio - Roemah Kopitiam Ijo, Jl. H. Misbah, Komplek Multatuli Indah Blok E No. 48A, (061-7631 9938, 7714 1218) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto-foto: Agus Dwianto/NOVA