Kentang Jamur Panggang

By nova.id, Selasa, 2 Oktober 2012 | 23:09 WIB
Kentang Jamur Panggang (nova.id)

Bahan:500 g kentang kukus, haluskan2 sdm susu bubuk1 sdt pala bubuk50 g keju cheddar parut1 sdt garam1 sdt merica bubuk2 btr telur2 sdm mentega tawar2 bhkuning telur untuk olesan

Tumis Jamur:1 bh bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang halus100 g daging ayam giling5 lbr jamur kuping, seduh, iris tipis3 sdm tomat pasta1 sdt garam2 sdm gula pasir½ sdt merica bubuk1 sdt oregano

Cara Membuat:1. Aduk rata kentang kukus, susu bubuk, pala bubuk, keju parut, garam, merica bubuk, dan telur. Sisihkan.2. Tumis Jamur: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.3. Tambahkan jamur kuping dan sisa bahan, aduk hingga mengering.4. Sendokkan sebagian campuran kentang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles mentega, tambahkan tumisan jamur, ratakan. Terakhir, tutup dengan sisa adonan kentang, ratakan.5. Olesi adonan dengan kuning telur lalu panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang.

5 porsi 30 menit

Tips: Kentang kukus dapat diganti ubi kukus bertakaran sama.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andini, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA