Bahan:400 g tahu putih haluskan5 lbr jamur kuping, seduh, iris halus2 btr telur1 btg daun bawang, iris halus1 sdt garam½ sdt merica bubuk15 btr telur puyuh, rebus, kupas
Saus:minyak untuk menumis½ bh bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus2 bh cabai merah, haluskan3 sdm taoco1 btg daun bawang100 ml kaldu sapi¼ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Mangkuk Tahu: Aduk bahan mangkuk tahu kecuali telur puyuh. Rebus lalu sendokkan ke dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Tambahkan telur puyuh rebus di tengahnya lalu kukus selama 20 menit.2. Saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah halus dan taoco, aduk rata. Tambahkan daun bawang, kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.3. Tata mangkuk tahu di piring hidang, siram dengan saus lalu hidangkan panas.
6 porsi 30 menit
Tips: Mangkuk tahu juga bisa digoreng terlebih dahulu sebelum dihidangkan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andini, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA