Bahan:1 sdm margarin3 bh bawang merah, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus150 g sosis, iris 2 cm2 sdm kecap asin1 sdm saus tiram½ sdt merica bubuk1 sdt garam100 g jamur shimeji cokelat, bersihkan100 g jamur shimeji putih, bersihkan400 g nasi putih2 bh tomat merah, hilangkan bijinya, potong dadu100 g daun ginsengbawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.2. Masukkan potongan sosis dan bumbu, masak sampai sosis berubah warna.3. Tambahkan semua jamur, aduk rata.4. Masukkan nasi putih, tomat merah, dan daun ginseng. Masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang.5. Sajikan nasi goreng dan taburi bawang goreng.
4 porsi 20 menit
Tips: Jamur shimeji atau jamur salju tersedia dalam dua warna yaitu putih dan cokelat. Bentuknya seperti taoge dan berbuntut panjang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA