Bahan:2 sdm minyak goreng6 bh bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus15 bh cabai rawit2 bh tomat, potong-potong2 cm kunyit, memarkan3 cm lengkuas, memarkan3 cm jahe, memarkan1 lbr daun kunyit2 btg serai, memarkan250 g tetelan daging sapi, rebus500 g nangka muda, bersihkan, potong-potong1 ½ L air2 sdm kecap manis2 sdm air asam1 sdt garam1 sdt merica bubuk
Cara Memasak:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.2. Masukkan cabai rawit, tomat, kunyit, lengkuas, jahe, daun kunyit, dan serai, aduk rata. Masak sampai bumbu matang dan harum.3. Tambahkan tetelan sapi dan nangka muda, aduk rata. Masukkan air, kecap manis, air asam, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
6 porsi 45 menit
Tips: Setelah nangka muda dipotong-potong, taburi garam, remas-remas, dan cuci di bawah air mengalir supaya getahnya hilang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA