Keripik Nangka Muda

By nova.id, Rabu, 26 September 2012 | 06:47 WIB
Keripik Nangka Muda (nova.id)

Bahan:100 g tepung beras100 ml air250 g nangka muda, iris tipisminyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 sdm ketumbar2 siung bawang putih1 sdt garam

Cara Membuat:1. Campur tepung beras, bumbu halus, dan air, aduk rata.2. Panaskan minyak yang banyak di dalam wajan. Celupkan nangka yang sudah diiris tipis ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak panas.3. Goreng hingga matang, berwarna kuning kecokelatan, dan kering. Angkat dan tiriskan.4. Setelah dingin dan minyak tiris, masukkan ke dalam wadah kedap udara, sajikan.

350 gram 35 menit

Tips: Pastikan keripik nangka telah dingin dan minyak tiris sebelum dimasukkan ke dalam wadah kedap udara agar renyahnya dapat bertahan hingga seminggu lamanya.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA