Bakso Jamur

By nova.id, Senin, 24 September 2012 | 22:54 WIB
Bakso Jamur (nova.id)

Bahan:5 bh jamur kuping, seduh, iris halus400 g daging ayam giling2 bh putih telur1 sdt garam½ sdt merica bubuk

Kuah:2 L kaldu sapi3 sdm minyak untuk menumis4 siung bawang putih, haluskan2 btg daun bawang, potong-potong1 sdm garam1 sdt merica bubuk

Pelengkap:bawang gorengmi kuningdaun seledri, iris halussaus sambalkecap manis

Cara Membuat:1. Aduk jamur kuping, daging ayam giling, putih telur, garam, dan merica bubuk sambil dibanting-banting sampai kalis.2. Kepal-kepal lalu sendokkan bulatan adonan ke dalam air mendidih, masak sampai terapung, sisihkan.3. Kuah: Didihkan kaldu sapi, sementara itu tumis bawang putih halus sampai harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam kaldu mendidih.4. Tambahkan bakso, daun bawang, garam, dan merica bubuk.5. Sajikan selagi hangat bersama pelengkapnya.

6 Porsi 30 Menit

Tips: Daging ayam giling dapat diganti daging sapi atau daging ikan bertakaran sama.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andini, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA