Bahan:300 g pepaya kupas, potong kotak 1 ½ cm300 g nanas kupas, potong kotak 1 ½ cm300 g jambu biji, sebaiknya yang merah, potong kotak 1 ½ cm100 g stroberi, potong-potong200 g kelapa muda serut1 L air kelapa muda50 g kismis5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis sekali2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat:1. Campur pepaya, nanas, jambu biji, dan stroberi.2. Tambahkan kelapa muda, air kelapa muda, kismis, daun jeruk, dan air jeruk limau. Aduk hingga rata. Sajikan.
4 Porsi 10 Menit
Tips:? Buah-buahan berlimpah vitamin C yang berguna melindungi sel dari kerusakan oksidatif.? Tambahan daun jeruk yang mengandung senyawa limonen dan berguna sebagai penangkal stres.? Konsentrasi natrium di pengidap asam urat sangat berlebihan. Air kelapa muda yang kaya kalium mampu menyeimbangkannya.
Resep: Wied Harry Apriadji (pakar kuliner sehat alami) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova