Sup Buah Campur Sari

By nova.id, Jumat, 14 September 2012 | 22:45 WIB
Sup Buah Campur Sari (nova.id)

Bahan:300 g pepaya kupas, potong kotak 1 ½ cm300 g nanas kupas, potong kotak 1 ½ cm300 g jambu biji, sebaiknya yang merah, potong kotak 1 ½ cm100 g stroberi, potong-potong200 g kelapa muda serut1 L air kelapa muda50 g kismis5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis sekali2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat:1. Campur pepaya, nanas, jambu biji, dan stroberi.2. Tambahkan kelapa muda, air kelapa muda, kismis, daun jeruk, dan air jeruk limau. Aduk hingga rata. Sajikan.

4 Porsi 10 Menit

Tips:? Buah-buahan berlimpah vitamin C yang berguna melindungi sel dari kerusakan oksidatif.? Tambahan daun jeruk yang me­ngandung senyawa limonen dan berguna sebagai penangkal stres.? Konsentrasi natrium di pengidap asam urat sangat berlebihan. Air kelapa muda yang kaya kalium mampu menyeimbangkannya.

Resep: Wied Harry Apriadji  (pakar kuliner sehat alami) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova