Bihun Panggang

By nova.id, Jumat, 14 September 2012 | 05:35 WIB
Bihun Panggang (nova.id)

Bahan:2 btr telur, kocok lepas200 ml susu cair1 sdt garam½ sdt merica bubuk100 g bihun, seduh air panas, tiriskan50 g keju cheddar, parut

Isi:2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang halus½ bh bawang bombai, cincang halus1 bh cabai merah besar, potong kotak150 g daging ayam cincang50 g jagung manis pipil50 g kacang polong2 sdm saus tomat1 sdm saus sambal¼ sdt garam½ sdt merica hitam, tumbuk kasar¼ sdt gula pasir100 ml air

Cara Membuat:1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan daging ayam cincang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.2. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai meresap dan matang, angkat dan sisihkan.3. Campur telur, susu cair, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bihun, aduk rata.4. Tuang setengah bagian campuran bihun ke dalam pinggan tahan panas beroleskan margarin. Tuang isi, tutup dengan sisa campuran bihun, ratakan.5. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air, panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat, taburi dengan keju cheddar parut. Panggang kembali  selama 40 menit atau sampai matang.

8 porsi 90 menit

Tips: Lumuri bihun yang sudah diseduh dengan minyak goreng agar bihun tidak menempel dan mudah terurai.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto