Ayam Panggang Oriental

By nova.id, Kamis, 13 September 2012 | 05:30 WIB
Ayam Panggang Oriental (nova.id)

Bahan:6 bh paha ayam fillet1 sdt garam1 sdt air lemon1 sdt wijen sangrai, untuk taburan

Bumbu Perendam: (aduk rata)3 siung bawang putih, haluskan2 cm jahe, parut halus2 sdm saus tiram1 sdt kecap ikan1 sdm kecap manis1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir½ bh bawang bombai, cincang kasar1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:1. Lumuri paha ayam fillet dengan garam dan air lemon. Diamkan selama 5 menit.2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam, tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan di dalam kulkas selama 20 menit.3. Letakkan ayam di atas loyang yang dialasi dengan alumunium foil.4. Panggang ayam di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam.5. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan wijen sangrai.

6 porsi 60 menit

Tips: Paha ayam fillet digunakan agar bumbu dapat mudah meresap dan cepat matang saat dipanggang.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA