Beef Teppanyaki

By nova.id, Rabu, 12 September 2012 | 23:18 WIB
Beef Teppanyaki (nova.id)

Bahan:110 g angus beef15 ml teriyaki sauce2 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang halus20 g butter50 ml teppanyaki sauce1 g penyedap rasa1 g merica hitam bubuk

Pelengkap:55 g mix vegetable saute58 g nasi goreng3 g garlic chips1 porsi miso soup

Cara Membuat:1. Panggang angus beef di atas pemanggang selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan lumuri dengan teriyaki sauce, sisihkan.2. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang putih. Tambahkan butter dan teppanyaki sauce, masak hingga kental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan penyedap rasa dan merica hitam bubuk, aduk rata.3. Potong-potong angus beef, sirami saus teppanyaki dan sajikan bersama pelengkap.

1 porsi 30 menit

Tips: Angus beef dapat diganti dengan dagin sapi bagian has dalam dengan takaran yang sama. Has dalam sedikit mengandung lemak sehingga sangat mudah empuk.

Resep: Chef Sam Akbar A.  dan Chef Risman, Executive Sous Chef Gourmet World. Jl. Kemang Raya No. 66 Jakarta, (021-719 0875, fax. 021-719 7279) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA