Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan1 sdm taoco300 g tempe, kukus, potong dadu75 g jamur merang, potong- potong1 sdm kecap manis1 sdt garam¼ sdt merica bubuk2 sdt gula merah100 ml air5 btg daun kemangi, petik daunnya2 btg daun bawang, potong 1 cm
Bumbu:6 bh bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 bh cabai merah besar, iris
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur merang, aduk rata.3. Tambahkan sisa bahan kecuali daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai air meresap.4. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA