Bahan:minyak untuk menggoreng100 g udang kupas, cincang4 sdm saus sambal100 g mi telur, seduh air panas½ sdt garam1 btr telur12 lbr kulit lumpia1 btr putih telur, untuk perekat
Bumbu Halus:2 siung bawang putih, iris tipis3 bh bawang merah, iris tipis2 bh cabai merah, haluskan
Saus Cuka:3 siung bawang putih, cincang3 bh cabai merah, haluskan5 sdm saus cabai1 sdt garam1 sdm kecap ikan1 sdm gula pasir1 sdt cuka150 ml air
Cara Membuat :1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.2. Masukkan saus sambal, mi telur, garam, dan telur, aduk hingga berbutir-butir.3. Ambil selembar kulit lumpia, sendokkan tumisan mi, gulung dan rekatkan dengan putih telur lalu goreng hingga kecokelatan, sisihkan.4. Saus Cuka: Rebus semua bahan di atas api kecil sampai agak kental, angkat, dan dinginkan.5. Hidangkan Mi Pedas Gulung dengan saus cuka.
8 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA