Bahan:2 sdm minyak goreng1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus4 lbr daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus1 btg kecombrang, iris halus6 bh bawang merah, kupas, iris halus4 siung bawang putih, kupas, cincang halus5 bh cabai merah besar, iris halus2 sdt terasi bakar, haluskan400 g pindang tongkol, cuci bersih, suwir-suwir dagingnya1 sdm air jeruk nipis1 sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk purut, dan kecombrang sebentar. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi bakar, aduk rata.2. Masukkan pindang tongkol suwir, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang.
6 Porsi 45 menit
Tips: Pilih pindang tongkol yang memiliki daging yang tebal dan teksturnya lebih lembut.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA