Bahan:3 sdm minyak untuk menumis100 g bawang bombai cincang4 siung bawang putih, cincang kasar200 g udang ukuran sedang3 lbr daging burger, iris panjang1 sdm kecap asin2 sdm saus tiram1 sdt angciu100 g wortel, iris panjang200 g brokoli, potong perkuntum2 btg daun bawang, iris serong350 g kwetiau, siram air panas
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.2. Masukkan udang dan daging burger, masak sampai udang berubah warna.3. Tambahkan bumbu, aduk rata.4. Masukkan wortel, brokoli, daun bawang, dan kwetiau, masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips: Resep ini tidak memakai garam dan gula karena sudah menggunakan kecap asin dan angciu.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoly Barbathully/NOVA