Bahan:3 sdm minyak goreng½ bh bawang bombai, cincang halus2 papan petai, ambil isinya2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan500 g udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya3 bh cabai merah, iris tipis300 ml santan dari ½ butir kelapa2sdt gula merah1 sdt garam
Bumbu Halus:5 bh cabai kering3 siung bawang putih8 bh bawang merah5 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, bawang bombai, petai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Tambahkan udang dan cabai iris, aduk hingga berubah warna.3. Masukkan santan, gula merah, dan garam. Masak sampai matang dan sajikan.
6 porsi 25 menit
Tips: Cabai kering membuat hidangan lebih merah dan lebih pedas.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA