Bahan:2 sdm minyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 btg serai, memarkan2 lbr daun jeruk1 sdm bumbu kari bubuk3 bh cabai hijau besar, potong serong3 bh cabai merah besar, potong serong10 bh cabai rawit10 bh bakso ikan10 bh telur puyuh, rebus, kupas hingga bersih200 ml santan2 sdm air asam
Cara Membuat:1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.2. Tambahkan serai, daun jeruk, dan bumbu kari bubuk, aduk sampai rata.3. Masukkan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, bakso ikan, dan telur puyuh, aduk sampai rata.4. Tambahkan santan dan air asam, masak sampai semua bahan matang.
5 porsi 25 menit
Tips: Bumbu kari bubuk instan lebih pedas dibandingkan bumbu kari yang dikemas botolan.
Resep Nuraini W. Uji Dapur: Dilla. Penata Saji: Sindhunata. Foto: Moonstar Simanjutak/NOVA