Bahan:700 ml air untuk merebus daging500 g daging has dalam2 lbr daun salam1 sdt garam2 cm lengkuas, memarkanminyak untuk menggoreng1 sdt air jeruk nipis1 sdt garam5 sdm bawang goreng, untuk taburan
Bumbu: (tumbuk kasar)6 bh cabai merah8 bh bawang merah4 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Rebus daging bersama daun salam, garam, dan lengkuas hingga lunak.2. Angkat lalu iris tipis dan potong tipis lalu goreng kering.3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum, masukkan air jeruk nipis dan garam, aduk rata.4. Tata dendeng goreng renyah di piring hidang, siram dengan tumisan bumbu dan bawang goreng lalu hidangkan.
5 porsi 35 menit
Tips: Setelah daging digoreng renyah dan didinginkan, masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Saat akan dihidangkan, baru siram dengan bumbu tumis.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA