Dadar Bayam Keju

By nova.id, Minggu, 12 Agustus 2012 | 05:39 WIB
Dadar Bayam Keju (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng100 g bawang bombai, ­cincang250 g daging cincang100 g bayam, rebus, peras, cincang100 g jamur kancing, cincang3 sdm saus tomat2 sdm saus cabai½ sdt garam½ sdt merica bubuk20 lbr dadar tepung, siap ­pakai20 lbr kulit dadar, siap pakai100 g keju cheddar50 g keju mozzarella

Saus Tomat:1 sdm margarin50 g bawang bombai, ­cincang100 g saus tomat50 g saus cabai½ sdt oregano½ sdt merica bubuk1 sdt, larutan tepung maizena

Saus Keju:1 sdm margarin3 sdm tepung terigu350 ml susu cair½ sdt merica bubuk50 ml krim kental150 g keju parut100 g keju mozzarella

Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna. Masukkan bayam, jamur kancing, saus tomat, saus cabai, garam, dan merica, aduk rata.2. Saus Tomat: Tumis semua bahan, angkat, dan sisihkan.3. Saus Keju: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.4. Ambil selembar dadar, beri 1 sdm adonan daging, gulung hingga rata. Taruh gulungan dadar isi di pinggan tahan panas, beri saus tomat dan saus keju. Lakukan dua kali.5. Taburi campuran keju parut dan keju mozzarella. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai dadar berwarna kuning kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

6 porsi, 1 jam

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA