Gulai Pakis (Pontianak)

By nova.id, Senin, 6 Agustus 2012 | 05:01 WIB
Gulai Pakis Pontianak (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak untuk menumis1 lbr daun kunyit750 ml santan dari 1 butir kelapa4 ikat pakis

Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih10 bh cabai merah1 cm lengkuas2 cm kunyit

Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus dan daun kunyit sampai harum.2. Tuangkan santan, lalu masak sampai kental dan mengeluarkan minyak.3. Masukkan pakis, masak sebentar lalu angkat dan sajikan

5 porsi 25 menit

Tips: Gunakan kunyit yang tua agar warna sayur berwarna lebih kuning dan menggugah selera.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA