Bahan:3 sdm minyak untuk menumis3 lbr daun jeruk, potong-potong1 lbr daun pandan, potong-potong2 tgk daun kemangi200 g dada ayam, potong kotak100 g daun pepaya rebus, iris halus50 g kangkung, potong-potong2 btg daun bawang, potong-potong50 g daun melinjo100 ml airnasi putih
Bumbu Halus:8 bh cabai rawit merah6 bh cabai merah2 cm jahe1 sdt terasi2 sdt garam
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun pandan sampai harum.2. Masukkan kemangi, aduk rata. masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.3. Tambahkan daun pepaya rebus, kangkung, daun bawang, dan daun melinjo, aduk hingga layu. Tambahkan air, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.4. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
5 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA