Bahan :3 sdm minyak goreng2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan300 g singkong, bakar dengan kulitnya, kupas, potong kotak 2 cm200 g udang jerbung, buang kepala300 ml santan dari ¼ btr kelapa200 ml santan dari ½ btr kelapa½ sdt garam1 sdt air jeruk nipis2 btg seledri, memarkan
Bumbu Halus:5 bh cabai merah1 sdm ketumbar1 sdm bawang goreng3 cm kunyit3 cm jahe1 sdm jintan2 bh kemiri½ sdt merica
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum, masukkan singkong bakar.2. Tambahkan udang dan 300 ml santan, aduk hingga mendidih.3. Masukkan 200 ml santan dan garam, aduk hingga matang.4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan seledri, aduk hingga matang. Sajikan.
5 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawti, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA