Bahan:2 sdm minyak zaitun80 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang100 g jamur kancing, iris tipis250 g makaroni, rebus hingga lunak, tiriskan50 g keju rendah lemak, parut2 btg telur ayam low cholestrol, kocok lepas400 ml susu segar non-fat½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.2. Masukkan jamur kancing, aduk sampai rata. Angkat, dari api.3. Tambahkan makaroni, keju rendah lemak, telur ayam, dan susu segar non-fat, dan bumbu, aduk sampai rata.4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan sedikit minyak zaitun, dan masukkan adonan makaroni.5. Panggang di dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai makaroni panggang matang.
5 porsi 35 menit
Tips: Keju rendah lemak memang tidak terlalu gurih akan tetapi sangat baik untuk kesehatan. Keju ini bisa dibeli di supermarket dan berlabel low fat.
Resep: Resto Mieke, Jl. Camar Raya AB/15 Bintaro Jaya Sektor 3, Jakarata Selatan, (021- 9467 72 363) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA