Bahan:500 g cumi kupas segarlidi untuk menyemat5 sdm minyak goreng1 sdt air jeruk nipis
Isi:g tahu putih, haluskan50 g daging giling1 btg daun bawang, iris halus1 btr telur½ sdt garam
Tumbuk Kasar:7 bh cabai merah10 bh bawang merah2 siung bawang putih1 sdt garam
Cara Membuat:1. Aduk rata bahan isi lalu masukkan ke dalam perut cumi, semat dengan lidi lalu kukus selama 20 menit.2. Tumis bumbu tumbuk kasar sambil diaduk hingga harum.3. Tambahkan air jeruk nipis dan cumi kukus, aduk hingga bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan.
5 porsi 25 menit
Tips: Tusuk bagian bawah cumi sebelum dikukus agar isi cumi tidak pecah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA