Bahan:4 ekor ikan bawal, bersihkan, sayat-sayat1 bh jeruk nipis, ambil airnya¼ sdt garam
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih2 sdt ketumbar½ sdt merica½ sdt jintan3 btr kemiri1 sdt garam1 cm lengkuas1 btg serai1 cm jahe
Cara Membuat:1. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit. Siram dengan air, tiriskan.2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan selama 5 menit.3. Bakar di atas bara api sampai matang sambil sesekali olesi bumbu. Angkat dan sajikan.
4 Porsi 20 Menit
Tips: Agar matangnya merata dan tidak lengket, bungkus ikan dengan daun pisang kemudian bakar hingga matang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA