Bahan:100 g biji delima merah1 resep candil1 resep bubur sumsum hijau
Kuah Duren:600 ml santan dari 1 butir kelapa200 g gula merah6 biji durian matang
Cara Membuat:1. Siapkan biji delima merah, lalu rebus sampai matang, sisihkan.2. Buat candil dan sisihkan setelah matang.3. Buat bubur sumsum hijau dan sisihkan setelah matang.4. Kuah Duren: Rebus santan dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut, angkat lalu saring. Masukkan lagi sirop gula merah ke dalam panci, tambahkan daging durian, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.5. Setelah dingin, sendokkan biji delima merah rebus, candil, dan bubur sumsum hijau ke dalam mangkuk, lalu hidangkan bersama kuah duren.
Untuk 6 porsi, Waktu 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA