Bahan:6 ptg ikan tenggiri½ sdt air lemon1 sdt garam50 g margarin, lelehkan1 sdm madu
Bumbu Halus:6 bh cabai merah besar5 bh cabai rawit merah4 siung bawang putih5 bh bawang merah1 sdt gula merah, sisir2 cm jahe½ sdm garam¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:sambal bajak siap pakaimentimun, potong-potongdaun seladatomat, potong-potong
Cara Membuat:1. Lumuri ikan tenggiri dengan air lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit.2. Campur bumbu halus dengan margarin dan madu, aduk rata.3. Bakar ikan sambil sesekali diolesi campuran mentega sampai matang dan harum. Sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
Untuk 6 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips: Agar ikan tenggiri matang merata, gunakan ikan dengan potongan steak atau fillet.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA