Makanan khas Banyuwangi ini, lanjut Erly, makin hari makin popular di masyarakat, terlebih para pendatang. Ini terbukti dengan makin banyaknya pembeli yang datang, baik itu warga asli Banyuwangi maupun dari kota-kota lain. "Saya kira, di kota lain hampir tidak ditemukan penjual rujak soto," ujar Erly seraya menjelaskan, rujak soto merupakan jenis makanan yang cocok disantap siang hari.
Saat ini, dalam sehari Erly bisa menghabiskan sebanyak 20 kg daging dan jeroan. Sedang di hari minggu atau libur, ia bisa menghabiskan hingga 30 kg. Jumlah ini akan berlipat-lipat jika tiba waktu liburan panjang atau Lebaran. Omsetnya, dalam sehari Erly bisa mengantungi penghasilan Rp 4 juta. "Memasuki musim liburan, pendapatan saya bisa lebih besar lagi, bisa berlipat-lipat kalinya," aku Erly, yang selain menjual rujak soto juga menyediakan berbagai aneka rujak buah dan makanan berat lain di warungnya.
Gandhi Wasono M