Bisnis Lauk Kering Banyak Dicari (2)

By nova.id, Jumat, 27 Agustus 2010 | 06:09 WIB
Bisnis Lauk Kering Banyak Dicari 2 (nova.id)

Bisnis Lauk Kering Banyak Dicari 2 (nova.id)
Bisnis Lauk Kering Banyak Dicari 2 (nova.id)

"b'Man mengaku kepiawaiannya memasak lauk kering diperolehnya secara otodidak (Foto:Debbi Safinaz) "

Kepiawiannya mengolah keripik kentang diakui b'Man dipelajari secara otodidak. Agar cita-rasanya sempurna, kata b'Man, "Saya selalu nerima saran pembeli," Ketika memulai usahanya, kenang b'Man, ia hanya membuat 1 kg keripik kentang, lalu meningkat jadi 5 kg, dan akhirnya kini sudah mencapai puluhan kilogram kentang per hari. Semua produknya ia pasarkan sendiri di kios miliknya di Jl Cik Di Tiro. "Harga per kilogramnya Rp 90 ribu," jelasnya.

Ramadan kali ini pun, b'Man kebanjiran pesanan. Selain keripik kentang pedas, juga sambal teri medan campur kacang. Khusus lauk sambal teri kacang b'Man mengaku membuat 100 kg teri per hari. "Jika mendekati Lebaran, bisa di atas 600 kg karena banyak warga Medan membeli untuk keluarganya di luar kota. Kata orang sih, sambal teri kacang saya renyah dan legit. Banyak yang ketagihan."

Debbi safinaz