Katering sejenis, White Lotus,juga melibatkan ahli gizi demi kepentingan pelanggannya. Paling tidakada tiga tim yang dilibatkan dalam mengelola Health Therapy. "Merekaadalah nutrisionis, tim kuliner yang terdiri dari koki-koki andal, dantim teknologi pangan yang tugasnya memastikan bahwa si makanan sehatitu tidak seperti makanan rumah sakit," terang pendiri dan CEO kateringitu, Jenny Poespita.
Sebelum berlangganan makanan sehatitu pun, ada beberapa proses yang harus dilewati konsumen. Antara lain,cek darah, menunjukkan obat-obatan yang diberikan dokter, danmenyerahkan riwayat penyakit. "Soalnya, tiap penyakit punya pantanganmasing-masing. Menu untuk penderita diabetes, misalnya, bisa berbedadengan penderita ginjal."
Program Health Therapy, kata Jenny,awalnya dibuat untuk konsumen Surabaya. "Tapi sekarang sudah bisadinikmati juga oleh konsumen Jakarta." Selain menu untuk penderitapenyakit khusus, katering ini juga memiliki program khusus bagi wanitayang ingin menurunkan berat badan. "Program ini ditujukan bagi ibu-ibupascamelahirkan, calon pengantin, juga untuk anak-anak yang menderitakegemukan. Program ini memungkinkan penurunan berat badan dengan carastabil karena tidak turun secara drastis."
Khusus Vegetarian
Jennymengatakan, bahan-bahan yang digunakan untuk menu sehat dijamin rendahkalori, tanpa lemak, dan bebas MSG. Tim teknologi pangan juga akanmemberikan pilihan bahan yang bisa menjadi substitusi bahan yang tidakbisa digunakan, seperti santan.
Untuk berlangganan menu sehat,Jenny membuat paket seminggu dan sebulan. "Khusus untuk program diet,minimal berlangganan sebulan supaya hasilnya optimal. Untuk menu sehat,minimal satu minggu." Setelah satu minggu, konsumen harus melakukan cekdarah untuk melihat kemajuan yang sudah dicapai. "Salah satu tujuannyajuga untuk sebisa mungkin mengurangi dosis obat dan menanggulangipenyakit dengan cara alami," papar Jenny.
Kini, Jenny meluncurkanprogram terbaru yang diberi nama Plant-based Meal. Program iniditujukan bagi para vegan atau vegetarian. "Jadi, makanannya tidakmengandung daging, telur, dan makanan laut."Sita Dewi